首页>>鹿王新闻>>公司动态


  

《一带一“鹿” | 鹿王董事长郑浩生受邀参加首届中非民营经济高峰论坛并出席非洲项目签字仪式》

  会议摘要

  这是中非命运共同体的孕育和生长,更是根植中非热土民营企业的福音和机遇!

  会议内容

  志合者,不以山海为远,藉2018中非合作论坛盛举召开,9月6日,首届中非民营经济合作高峰论坛在杭州举办。这是中非命运共同体的孕育和生长,更是根植中非热土民营企业的福音和机遇,是一带一路倡议提出五年结出的丰硕果实,更是鹿王在非投资20余年迎来的新起点。 鹿王羊绒有限公司董事长、中非民间商会副会长郑浩生参会有感。

   本届论坛以“深化中非民营经济合作”为主题,作为中非合作论坛的分论坛之一,首届中非民营经济合作高峰论坛旨在积极落实“一带一路”倡议,搭建中非企业间友好交流和务实合作平台,促进中非企业在更高质量更高水平合作,实现互利共赢、共同发展,构建更加紧密的中非命运共同体。

  本届论坛由中华全国工商业联合会、浙江省人民政府主办,杭州市人民政府、浙江省工商业联合会承办。塞内加尔总统马基·萨勒,东部和南部非洲共同市场第五和第六任秘书长辛迪索·恩格温亚,埃塞俄比亚驻上海总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷,科特迪瓦驻广州领事馆总领事托博奎·克洛曼·弗朗索瓦;全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙,中共浙江省委副书记、浙江省人民政府省长袁家军,中华全国工商业联合会副主席王永庆,浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云与来自中非政府部门、民营企业、研究机构的300名代表共同参会。鹿王羊绒有限公司董事长兼总经理、中非民间商会副会长郑浩生参加本次峰会并出席非洲项目签字仪式。

  中共浙江省委副书记、浙江省人民政府省长袁家军在讲话中说道,中非民营经济合作高峰论坛是2018年中非合作论坛北京峰会的重要活动,浙江将充分发挥产业优势、港口优势、“互联网+”优势、市场优势、创新优势,加强与非洲在制造业、物流、商务、数字经济等领域的务实高效合作,推动民营经济合作发展迈上新台阶。塞内加尔总统马基·萨勒在会上表示,塞内加尔作为中非合作论坛新一任非方主席国,将继续完善经济合作机制,加强债务管理与监控,不断创新商业活动管理方式,帮助中国民营企业深入了解非洲市场,促进中非民营企业之间的合作伙伴关系。 

  “非洲正处于历史的转折点,今天的非洲是一片充满机遇的土地。”塞内加尔共和国总统马基⋅萨勒表示,中非合作论坛举办18年以来,中非之间的相互了解和伙伴关系得以大大加强,未来要让中国企业更加了解非洲市场,促进中非民营企业之间的合作伙伴关系,鼓励在非开展工作和建设基础设施的中国公司参与在非企业的管理,并分享所得收入。

  塞内加尔总统麦基.萨勒发表演讲

  浙江省长袁家军讲话

  浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云作主题演讲

  “如果每个人都能够参加全球贸易,世界将会发生巨大的变化。假如能让80%的中小企业运用全球化,我相信世界经济将发生巨大的变化。”阿里巴巴集团董事局主席马云表示,在非洲的土地上很少看到年轻人抱怨非洲,他们更希望通过自己的努力改变非洲,改变世界,由此便看见了非洲的未来。

  “鹿王公司全球雇员超过了7000人,与其他纺织业一道,为马达加斯加共和国提供了20%的就业机会,创造了整个国家三分之一的工业产值,在一定程度上影响了马国的工业化进程,促进了马国的经济和社会发展,切实降低了当地的贫困人口数量,践行国际公益事业,实现了中非共同富裕;同时还为当地培养了大量的专业技术人才,带动了当地一大批纺织产业大军加速成长。”

  郑浩生董事长出席签字仪式

  签约项目:鹿王马达加斯加羊绒制衣厂项目 

  郑浩生与到会的商界朋友

  郑浩生董事长参加本次高峰论坛

  立足中非、着眼长远;紧紧把握创新的历史机遇;扛起应担的社会责任;在经济合作中做中非友好的连接纽带。

  生意做到哪里就在哪里播下友好的种子,项目建在哪里就在哪里树起友谊的丰碑。是习主席对民营企业家的叮嘱,更是一带一路的初心和使命!

 共1页  1 

关闭窗口